Ingredienti per 8 persone adulte:
300g  di farina
300g di ricotta
100 g di burro
200g di zucchero
3 uova
80g di cioccolato
1 bustina di mandorle sgusciate
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone

Strumenti per questa ricetta:
1 ciotola per i tuorli
1 ciotola per gli albumi
1 cucchiaio
1 frullino
1 forchetta

Ingredienti per un bambino:
20g  di farina
20g di ricotta
15g di zucchero
8 g di burro
1 uovo
lievito ¼  di bustina

Procedimento:
Lavare le uova e romperle separando i tuorli dagli albumi. Nella ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere il resto degli ingredienti, lasciando per ultimi gli albumi a neve, che avrete montato precedentemente a parte. Versare il composto ottenuto nella teglia e infornare a 160° gradi  per 50 minuti.