Ingredienti per 4 persone adulte:
500g di farina
15g di lievito di birra fresco
2 bicchieri di acqua tiepida
250g di mozzarella
400g di pomodori pelati
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale

Strumenti per questa ricetta:
2 scodelle (1 per il lievito, 1 per il pomodoro)
1 cucchiaio
1 teglia da pizza

Ingredienti per un bambino:
60g di farina
un poco di lievito di birra fresco
40g di mozzarella
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale

Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Disporre la farina a fontana e al centro ricavare un cratere. Quindi aggiungere il sale, l’olio, il lievito e impastare il tutto sino ad ottenere un composto morbido, liscio ed elastico. Lasciare riposare per 2-3 ore coperto con un canovaccio. Quando l’impasto sarà lievitato stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 3 mm e adagiarlo nella teglia precedentemente unta con olio. Guarnire con il pomodoro origano sale e mozzarella tagliata a dadini e infornare a 250°/300° per 15 minuti circa, sino a quando i bordi della pizza risultino dorati.