Ingredienti per 4 persone adulte: 500g di farina 15g di lievito di birra fresco 2 bicchieri di acqua tiepida 250g di mozzarella 400g di pomodori pelati 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di sale
Strumenti per questa ricetta: 2 scodelle (1 per il lievito, 1 per il pomodoro) 1 cucchiaio 1 teglia da pizza
Ingredienti per un bambino: 60g di farina un poco di lievito di birra fresco 40g di mozzarella 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale
Procedimento: Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Disporre la farina a fontana e al centro ricavare un cratere. Quindi aggiungere il sale, l’olio, il lievito e impastare il tutto sino ad ottenere un composto morbido, liscio ed elastico. Lasciare riposare per 2-3 ore coperto con un canovaccio. Quando l’impasto sarà lievitato stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 3 mm e adagiarlo nella teglia precedentemente unta con olio. Guarnire con il pomodoro origano sale e mozzarella tagliata a dadini e infornare a 250°/300° per 15 minuti circa, sino a quando i bordi della pizza risultino dorati.
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