Ingredienti per 4 persone adulte:
400g di nasello o merluzzo
200g di patate
1 uovo
400g di formaggio grana grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
 

Strumenti per questa ricetta:
1 pesciera o tegame per la cottura a vapore
1 ciotola
1 cucchiaio
1 forchetta
1 teglia da forno

Ingredienti per un bambino:
50g di nasello o merluzzo
½ patata
1 uovo piccolo
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Procedimento:
Lessare il pesce e le patate separatamente. A cottura ultimata schiacciare le patate, tritare il pesce e mettere il tutto nella ciotola. Aggiungere il grana, l’uovo, il prezzemolo, l’aglio e il sale. Mescolare sino ad ottenere un impasto da cui ricavare delle piccole polpette e disporle nella teglia precedentemente unta con un filo di olio. Infornare per circa venti minuti a 200°.