Ingredienti per 4 persone adulte: 300g di riso 1 costa di sedano 1 carota ½ porro 1 ciuffo di spinaci o erbette 1 patata di media grandezza 1 fettina di zucca (150 g circa) 2 zucchine piccole 2-3 pomodori freschi 3 cucchiai di piselli surgelati ½ cipolla 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato 1 pizzico di sale
Strumenti per questa ricetta: 1 tegame 1 cucchiaio di legno 1 pentolino 1 coltello
Ingredienti per un bambino: 40 g di riso 2 pezzetti di sedano ¼ di carota un poco di porro una foglia verde di biete o spinaci ¼ di patata 1 pezzetto di zucca ¼ di zucchina ¼ di pomodoro 1 cucchiaio di piselli un po’ di cipolla 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di grana
Procedimento: Tagliare le verdure a dadini. Nel tegame cuocere la cipolla tritata con un filo d’olio a fuoco basso. Aggiungere il pomodoro e le verdure, lasciare cuocere per 5 minuti, quindi unire il riso mescolandolo per non farlo attaccare. Durante la cottura aggiungere poco alla volta l’acqua che avrete precedentemente scaldato a parte. A cottura ultimata aggiungere il formaggio grana.
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