Ingredienti per 4 persone adulte:
300g di riso
1 costa di sedano
1 carota
½ porro
1 ciuffo di spinaci o erbette
1 patata di media grandezza
1 fettina di zucca (150 g circa)
2 zucchine piccole
2-3 pomodori freschi
3 cucchiai di piselli surgelati
½ cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 pizzico di sale

Strumenti per questa ricetta:
1 tegame
1 cucchiaio di legno
1 pentolino
1 coltello

Ingredienti per un bambino:
40 g di riso
2 pezzetti di sedano
¼  di carota
un poco di porro
una foglia verde di biete o spinaci
¼ di patata
1 pezzetto di zucca
¼  di zucchina
¼  di pomodoro
1 cucchiaio di piselli
un po’ di cipolla
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di grana

Procedimento:
Tagliare le verdure a dadini. Nel tegame cuocere la cipolla tritata con un filo d’olio a fuoco basso. Aggiungere il pomodoro e le verdure, lasciare cuocere per 5 minuti, quindi unire il riso mescolandolo per non farlo attaccare. Durante la cottura aggiungere poco alla volta l’acqua che avrete precedentemente scaldato a parte. A cottura ultimata aggiungere il formaggio grana.