Ingredienti per 4 persone adulte: 300g di pasta tipo: orecchiette o fusilli 1kg di broccoli freschi pari a 350g di ciuffi già mondati (circa 2) 1 patata di grandezza pari a 200 g circa 2 pomodori freschi tipo perine oppure 2 pomodori pelati 60g di formaggio grana grattugiati (pari a 4 cucchiai) 2 spicchi di aglio 1 cipolla piccola 30g di olio extravergine di oliva (pari a 4 cucchiai) 1 pizzico di sale
Strumenti per questa ricetta: 1 tegame 1 pentola 1 cucchiaio di legno 1 coltello
Ingredienti per un bambino: 30/40 g di pasta 60 g di broccoli già mondati ¼ di patata ¼ di pomodoro 1 cucchiaino di grana pari a 5g 2 cucchiaini di olio extravergine 1 pizzico di sale
Procedimento: Tagliare i broccoli e le patate sbucciate a tocchetti. Nel tegame far appassire la cipolla e l’aglio finemente tritati con poca acqua. Aggiungere i pelati o pomodori freschi mescolando per qualche minuto. Unire quindi le patate, i broccoli e il sale. Cuocere il tutto per 5 minuti. A parte cuocere la pasta. A cottura ultimata scolarla, metterla nel tegame con il preparato e aggiungere il grana.
|