Ingredienti per 4 persone adulte:
2 zucchine medie oppure 3 piccole
1 cipolla piccola
4/5 uova (lavate al momento)
60g circa di formaggio grana grattugiato
(pari a 4 cucchiai da minestra)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale fine

Strumenti per questa ricetta:
1 ciotola
1 coltello
1 forchetta
1 padella anti-aderente con coperchio
1 teglia da forno

Ingredienti per un bambino:
½ zucchina
1 uovo
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cucchiaino di olio extravergine
1 pizzico di sale fine

Procedimento:
Lavare bene le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle. Tritare la cipolla, metterla in padella con un filo d’olio e farla rosolare a fuoco moderato. Aggiungere le zucchine e cuocerle nella loro acqua a fuoco basso coperte fino a che diventino morbide, quindi lasciarle raffreddare. Rompere le uova in una terrina e  sbatterle con  il formaggio. Unire le zucchine alle uova e versare il composto ottenuto nella teglia precedentemente unta con poco olio. Mettere in forno caldo a 180°  per circa 15/20m. La frittata può essere preparata con biete, spinaci,carciofi,patate e verdure miste a piacere.