Ingredienti per 4 persone adulte: 2 zucchine medie oppure 3 piccole 1 cipolla piccola 4/5 uova (lavate al momento) 60g circa di formaggio grana grattugiato (pari a 4 cucchiai da minestra) 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale fine
Strumenti per questa ricetta: 1 ciotola 1 coltello 1 forchetta 1 padella anti-aderente con coperchio 1 teglia da forno
Ingredienti per un bambino: ½ zucchina 1 uovo 1 cucchiaio di grana grattugiato 1 cucchiaino di olio extravergine 1 pizzico di sale fine
Procedimento: Lavare bene le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle. Tritare la cipolla, metterla in padella con un filo d’olio e farla rosolare a fuoco moderato. Aggiungere le zucchine e cuocerle nella loro acqua a fuoco basso coperte fino a che diventino morbide, quindi lasciarle raffreddare. Rompere le uova in una terrina e sbatterle con il formaggio. Unire le zucchine alle uova e versare il composto ottenuto nella teglia precedentemente unta con poco olio. Mettere in forno caldo a 180° per circa 15/20m. La frittata può essere preparata con biete, spinaci,carciofi,patate e verdure miste a piacere.
|