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Gigio the Ferret
lovely and perfetto come on get out of bed he know you want to learn you have to go to school and who’s maestro’s school The Owl Parmigano he’ll teach you every morning to be a super chef to be a mega chef Gigio the Ferret oh chef perfetto oo oo Gigio the Ferret Come on get out of bed let's have some lovely breakfast let's eat it all together oh yummy yummy biscuits some sugar and some flour delicious coconut then lots of baking powder that's why his recipes are such a big success Gigio the Ferret oh chef perfetto oo oo Gigio the Ferret let's make a good risotto it's time for lunch I tell you I’m very very hungry a little bit of spinach and three big fresh tomatoes just a little salt it's all so very good now with this one risotto you have come out top Gigio the Ferret oh chef perfetto oo oo Gigio the Ferret omelette with zucchini it's very quick to make you can't make a mistake olive oil two spoons extra vergine di olive chop a little onion put all in a pan we'll have a sing along together now come on! Gigio the Ferret oh chef perfetto oo oo |
Gigio the Ferret |
Perché non dare corpo e visibilità all’esperienza di lunga data e divertirci anche un po’ insieme?
Per diverso tempo si è lavorato sull’analisi e sull’osservazione di tutto ciò che influenza il contatto del bambino con il cibo: l’ambiente, il clima relazionale, i rituali preparatori. Si è cercato di trovare un percorso comune per gli educatori, i genitori e gli operatori per far sì che l’approccio con il cibo e, in particolare, il momento codificato dei pasti sia un’esperienza piacevole e un momento di gioia. Personalmente ho sperimentato le ricette proposte con i bambini in età pre-scolare e ancora oggi porto con me il ricordo piacevole di quell’esperienza. Il momento del “cuciniamo il nostro pranzo”, era diventato il momento speciale della settimana. Non era solo “un Gioco” al quale il bambino poteva esimersi dal non partecipare, ma una routine con i tempi e gli strumenti adeguati, un momento di lavoro collettivo. Questi appuntamenti con la cucina e il cibo erano liberatori ed attesi con passione e inventiva. A volte il risultato non era perfetto ma , nel limite del possibile si consumava quanto prodotto con allegria.
Tutt’ora sono convinta che cucinare insieme il pranzo o una merenda, faciliti i rapporti e la relazione tra le persone e a volte è anche un buon rilassante passatempo.