Autori: Corrado e Melody Castellari |
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Gigio furetto
simpatico animaletto ha un sogno in fondo al cuore: ha voglia d'imparare... per questo va alla scuola a scuola dal maestro dal gufo Parmigiano, lo fa di buon mattino per diventare un cuoco un cuoco sopraffino, Gigio furetto cuoco perfetto. oo oo Gigio furetto dai, vieni giù dal tuo letto facciamo colazione, mangiamo tutti insieme, che buoni i tuoi biscotti di zucchero e farina di cocco grattugiato e lievito in bustina.... per questa sua ricetta l'han fatto baronetto! Gigio furetto cuoco perfetto oo oo Gigio furetto preparaci un bel risotto, è ora di pranzare ho fame da morire... un ciuffo di spinaci tre pomodori freschi un pizzico di sale è tutto naturale..... con questa sua ricetta ha vinto lo scudetto Gigio furetto cuoco perfetto oo oo Gigio furetto frittata con le zucchine: è facile da fare c'è poco da studiare, olio, due cucchiai extravergine d'oliva tritare una cipolla e metterla in padella.... per questa sua ricetta cantiamogli un coretto: "Gigio furetto cuoco perfetto!" oo oo |
Gigio furetto
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Perché non dare corpo e visibilità all’esperienza di lunga data e divertirci anche un po’ insieme?
Per diverso tempo si è lavorato sull’analisi e sull’osservazione di tutto ciò che influenza il contatto del bambino con il cibo: l’ambiente, il clima relazionale, i rituali preparatori. Si è cercato di trovare un percorso comune per gli educatori, i genitori e gli operatori per far sì che l’approccio con il cibo e, in particolare, il momento codificato dei pasti sia un’esperienza piacevole e un momento di gioia. Personalmente ho sperimentato le ricette proposte con i bambini in età pre-scolare e ancora oggi porto con me il ricordo piacevole di quell’esperienza. Il momento del “cuciniamo il nostro pranzo”, era diventato il momento speciale della settimana. Non era solo “un Gioco” al quale il bambino poteva esimersi dal non partecipare, ma una routine con i tempi e gli strumenti adeguati, un momento di lavoro collettivo. Questi appuntamenti con la cucina e il cibo erano liberatori ed attesi con passione e inventiva. A volte il risultato non era perfetto ma , nel limite del possibile si consumava quanto prodotto con allegria.
Tutt’ora sono convinta che cucinare insieme il pranzo o una merenda, faciliti i rapporti e la relazione tra le persone e a volte è anche un buon rilassante passatempo.